Weißbrot mit Bio Malzcuvée

 
Rezept für Weißbrot mit enzyminaktives Backmalz Bio Malzcuvée inaktiv

Zutaten für eine rechteckige Backform (Länge 28 cm):

  • 300 g Weizenmehl Type 550 (AT Type 700)

  • 20 g Moritz & Jakob Bio Malzcuvée

  • 10 g Butter

  • 6 g Salz

  • 9 g Trockenhefe (oder 21 g Frischhefe)

  • ca. 210 ml Wasser


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig ca. 30 Minuten mit wenig Mehl bestreut und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort (25 – 30 °C) ruhen lassen.

Anschließend den Teig mit möglichst wenig Mehl zu einem länglichen Wecken formen und in die gefettete Kastenform legen. Die Oberfläche des Teigs mit wenig Mehl bestreuen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort weitere 40 – 50 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte soweit aufgehen, dass er ein wenig über den Rand der Form herausragt.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 – 230 °C (Umluft 210 °C) vorheizen. Für eine ausreichend feuchte Backatmosphäre eine feuerfeste Schüssel mit Wasser unten in den Backraum stellen. Den Teig in der Form belassen, mit Wasser abstreichen und mit einem scharfen Messer vorsichtig längs einschneiden.

Die Kastenform auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 220 – 230 °C (Umluft 210 °C) 10 Minuten anbacken. Danach die Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren und weitere 35 – 40 Minuten fertig backen (Gesamtbackzeit 45 – 50 Minuten). Das fertig gebackene Brot nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Arbeitszeit 20 Minuten, Gesamtruhezeit 1 Stunde 20 Minuten, Backzeit 45 – 50 Minuten, Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten


BIO Malzcuvée
€ 7,49

Bio Malzcuvée bringt charakteristische Aromen und intensiven Geschmack ins Gebäck. Malz trägt zu einer weicheren, feuchteren Krumenstruktur bei und sorgt für eine angenehme Krustenfarbe und anhaltende Krustenrösche.

Erhältlich in wiederverschließbaren Beuteln: 250g

 
 
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